Musikalische Andacht im Rahmen der Andachtsreihe „Gott schenkt“

Sa., 18.03.2023 17.00 Uhr

Gemeinde Rothenkirchen
Lindenweg 7
08237 Steinberg

Sandmann, Georg Christoph
musik1511(at)nak - mitteldeutschland.de

„Gott schenkt“ – so lautet das Motto der neuen Andachtsreihe der Kirchenmusikabteilung, die das Potenzial und die Vielfalt musikalischer Gestaltungsmöglichkeiten aufzeigen soll. Interessierte können vor Ort oder digital via YouTube an der Andacht teilnehmen.

Hinweis: begrenzte Platzkapazität vor Ort

Musik in der Neuapostolischen Kirche

Die Neuapostolische Kirche versteht sich selbst als singende und musizierende Kirche. Was hier erklingt, ist nicht schmückendes Beiwerk, sondern zentrale Botschaft: Auch Musik verkündigt das Evangelium.

„Gott schenkt“ die Musik und die Gabe des Musizierens – so die Glaubensüberzeugung vieler neuapostolischer Christen in den Gemeinden. Ob es Loblieder sind, die gesungen werden, oder Instrumentalstücke, die zum Innehalten aufrufen: Die Sprache der Musik hat eine Langzeit- und Tiefenwirkung, die über das gesprochene Worte hinausreicht.

Quelle: Kirchenbezirk Zwickau